Depuis la création 9 682
6 mai 2010

les nouvelles du 04 mai 2010

ASTBT BASKET, UNE SAISON QUI SE TERMINE BIEN POUR LES MASCULINS

Vendredi soir une petite fête était organisée en l’honneur de Robert notre sympathique responsable buvette qui fêtait ses 60 ans. Il y avait donc du monde pour la rencontre qui suivait, surtout que l’enjeu était de taille.

En effet, les joueurs de Jean Yves ont remporté une belle victoire face à l’Elan Val d’Aix. Ce qui leur permet de terminer le championnat à une excellente 3ème place synonyme de montée au niveau Régional 2.

Un niveau qui n’a jamais été atteint par notre club depuis sa création. Quel bel événement pour son anniversaire.

Et comme un bonheur ne vient jamais seul les joueurs de l’équipe réserve coachés par Anthony Montet devraient monter également en Départemental 3 la saison prochaine.

Chez les filles, 3 défaites pour cette dernière journée, mais l’essentiel, le maintien, était déjà assuré.

Les filles de Franck Geay s’inclinent à Feurs.

Pour la 2 féminine de Stéphane Duperray, nos bleues auront tenu la dragée haute aux filles de Perreux, mais à 4 minutes de la fin et grâce à 5 pertes de balle successives, les locales feront le trou par 5 contre attaques faciles; dommage il y avait la place pour un petit exploit.

La 3, dirigée par Isabelle pour son dernier match, a rencontré Sornin, première invaincue de la poule. Comme à l'aller, Thizy réussit à les tenir en échec jusqu'à la mi-temps. Mais, l'équipe de Sornin, nouvellement créée, surclasse les filles de la 3, comme toutes les autres équipes, lors de la seconde mi-temps. Au final, le match se termine sur le score de 78-42.Bilan de la saison: 11 victoires et 11 défaites. La 3 se classe ainsi 6ème de la DF5. Les filles espèrent la conservation de cette équipe 3, équipe qui commence décidément à se connaître de mieux en mieux sur le terrain et qui doit revoir ses ambitions à la hausse pour la saison prochaine.

Chez les jeunes, les minimes masculins terminent par une victoire à Charlieu, ce qui doit leur faire plaisir après une année difficile. Les benjamins aussi sont contents de revenir de Belmont avec une belle victoire qui les permet de finir la saison à la deuxième place.

En féminines, les cadettes remportent leur dernière rencontre à domicile face à St Médard. La défaite des minimes face à Déridien leur fait manquer le podium de peu.

Les benjamines 2 laissent la victoire à Montagny et la 3 aux filles de Matour

L’équipe qui aura dès aujourd’hui marqué cette saison, est sans aucun doute celle des benjamines 1 entrainée par Hervé Delage, qui se retrouve qualifiée dans les deux compétitions.

Elle disputera les demi-finales de la coupe des jeunes le 8 mai à 14h 15 à Veauche et sera opposée à l’équipe du CASE St Etienne.

Elle disputera également les finales Régionales face à Caluire à Villefranche le 23 mai prochain à 11h 30.

Parents, joueurs venez nombreux encourager cette équipe.