Depuis la création 9 682
25 avril 2010

les nouvelles du 13 avril 2010

cadettesASTBT BASKET, LES MASCULINS S’INCLINENT D’UN RIEN

Samedi, les masculins 1 de JY Buchet se sont inclinés face à Charlieu dans une rencontre qui a tenu toutes ses promesses.

Le public local et Charliendien avait répondu présent pour un match important en vue de l’accession à la RM2. La victoire est revenue logiquement à "Roberto Zaméo" qui a su maitriser le match de bout en bout et crucifier les bleus sur deux pertes de balles malheureuses.

Légèrement tendus en début de rencontre, à l'image des intérieurs, dont l’un écopant rapidement de 3 fautes, les locaux laissent partir Charlieu très adroit qui prend 15 points d'avance à 3 minutes de la pause.

Un temps mort permet de remettre les pendules à l'heure et la mi- temps est sifflée sur le score de 36/44.

Augmentant la pression défensive dans le 3ème quart temps, les locaux reviennent sur les rouges mais les nombreuses fautes données allaient jouer un grand rôle dans le dernier quart. Au début de ce dernier, sous l'impulsion d'un public formidable, les locaux prennent 7 points d'avance 78/71 à 4 minutes de la fin.

Mais, la fatigue, la pression, les fautes, et la maitrise de Roberto Zaméo, qui avait fait le déplacement à Thizy, ont malheureusement fait pencher la balance pour les joueurs de la Loire, en fin de match...Une victoire méritée(83/78) et une équipe qui sera difficile d'aller chercher pour la deuxième place.

Les mauvaises statistiques aux lancers résument un peu la partie : 11 sur 24 contre 27 sur 36 pour les vainqueurs.

Néanmoins, la troisième place, synonyme de montée en RM2, est mathématiquement jouable avec un exploit à Mably, et la réception de Val d'Aix...Nul doute que les Co- équipiers de Guillaume vont tout faire pour y parvenir! Tous les dirigeants les félicitent et leur souhaitent bonne chance.

Les masculins 2 s’imposent à domicile face au CRAB, et la trois pourtant bien renforcée par les vétérans, s’incline de peu face à Montchal

Chez les féminines, la une termine en roue libre et même limitée en effectif, elle s’impose en déplacement à Oullins; le maintien est assuré. Bravo à toute cette équipe qui n’a jamais renoncé à l’image de leur coach Franck.

La deux revient satisfaite malgré sa défaite de 9 points de l’Arsenal.

Déplacement à Matour pour les féminines 3 qui s'imposent 42 à 31. Un jeu un peu plus collectif est à noter. Concernant le classement, il reste un match à rattraper: le derby contre le HBB ce samedi à domicile. La victoire est nécessaire afin de se détacher de Mars et Marcigny, jusqu'ici au coude à coude avec l'ASTBT.

Chez les jeunes, en garçons,  les 3 équipes s’inclinent à l’extérieur

Chez les filles, défaite des cadettes devant st Rambert et victoire des minimes face à Savigneux.

En benjamines, carton plein de la une à Chaboud. Cette victoire doit leur servir de préparation en vue des demi finales de la coupe des jeunes qui aura lieu le 8 mai à 14h 15 à Veauche face au CASE St Etienne avec 10 point à remonter.

Une date que les supporters doivent retenir, afin de supporter cette équipe très méritante qui termine deuxième du niveau régional et qui serait récompensée de ses efforts en se qualifiant au moins pour la finale !